В мерцаньи возбуждённого астрала

Клавдия Эникеева
          Я уснуть не смогла этой ласковой ночью, -
          Соблазняло бесшумно окно
          Звездным небом, как ярким панно,   
          Мне мгновенья бессонницы тихо пророча...             

          ...

          Но от ветра внезапно листва зашуршала, -
          Занавеска качнулась легко
          И опять тишина – ни-ко-го...

          ...

          Вновь в рассвет ускользнут неразгаданно тайны...
          Не спеши раствориться в лучах,
          Ты мерцай, как мерцает свеча,
          Ночь моя, утонувшая в волнах астральных.


          Марианна Вьен. "Ты мерцай"
          http://www.stihi.ru/2011/07/02/4981
          на 3. 08. 2011 г. 8-е место в рейтинге

=========================================================

В мерцаньи возбуждённого астрала

=========================================================

В эту ночь я одна пребываю на ложе,
Только сна ни в одном глазу -
Телом всем ощущаю зуд
От стриптиза теней в бессловесной прихожей.

Я скольжу вожделённо по комнате взглядом
В затенённых либидо очках:
Ах, бюро! Ах, картина! Ах, шкаф! -
Всё, флюидами брызжа, пророчит усладу!

Задирая от ветра гардины сорочку,
Заголилось внезапно окно,
А под ней ни-че-го - лишь панно,
Что заняться порочным непрочь этой ночью...

Только я возбуждённый астрал засупоню -
Пусть еще потомится слегка!
Зарифмую всё это пока -
Вряд ли утром на трезвую голову вспомню!