Столько раз

Маргарита Веласкес
Всего лишь человек, который мне не нужен.
Ты всего лишь человек.
Любовь, которой не было.
А вместо страсти стужа.
А вместо сердца - снег.
Я женщина, которая тебе недорога.
Всего лишь женщина.
От этого противно.
И оттого строга.
Интрижка, увлечение, пустые ли слова?
Как хорошо друг друга знаем мы.
Искал ли ты того же, чего и я ждала?
Не слишком ли похожи мы?
И только в то мгновение, когда дрожит свеча,
Твой образ вдруг меняется,
Как лед в бокале плавится.
Ты неизбежно говоришь так нежно сгоряча,
Но это так мне нравится.
И снова ты уговоришь остаться до утра,
И да, с тобой останусь я.

Зачем сомнения, и сложности, и боль?
Когда есть ты и я.
И можно просто быть собой.
Зачем играть, когда боишься пораженья?
Не стоит ждать.
Возможно жить пора начать?