Другу об ошибках

Елена Новая Весна
***
Я не хочу тебе мешать,
Ведь каждый делает ошибки,
Порой их трудно сосчитать,
Тут иногда мешает гибкость.

Владеть собой и головой
Порой задача не из легких,
Подсказки нам кидает жизнь,
Но вот читаем мы их редко.

Природа ведь у нас одна,
Дает задатки при рожденьи,
Как разовьем мы их в себе,
Так будем жить, считая время.

Порой бывает тут игрой
Мы так без масок увлечемся,
Что сложно нам вернуть покой
И рушим всё, что остается.

Холодный разум и расчет
Ему лишь в жизни повезет...
Тут месту нет душе и телу
И жизнь, как будто, пролетела...

Владеть собой, уметь играть,
И вскользь себя не подставлять,
Задача прямо не из легких
Но лишь тебе всегда решать...