Через тысячу лет...

Александр Исмагулов
Я однажды вернусь в это место, где вырос,
На развалины бед и осколки судьбы,
Когда Землю покинет человеческий вирус,
Мне никто не укажет пути
На развалины бед и осколки судьбы.

Мне бы только взглянуть на разрушенный город,   
Через тысячу лет, попытавшись найти   
Тот бетон, что хранит в себе бережно холод,   
Из которого слеплены стены мои. 
Через тысячу лет, мне бы только найти! 

Я однажды вернусь в это странное место!   
Может быть для себя, может быть для неё,   
Наконец-то понять, почему было тесно 
В сердце том, что уже не моё, 
Может быть для меня, может быть для неё... 

Я вернусь в эту тишь незаконченных слов,   
Не жалея шагов, слыша эхо вдали,   
Эхо сладкой печали, словно прошлого зов.   
Я вернусь, чтобы снова уйти, 
На развалины бед и осколки Любви... 

июль-август 2011 г.