Пришёл с дождём

Анжела Ангел Шкицкая
Наотмашь дождь виниловыми каплями
Спешит стучать по нашим параллелям.
Лишь сосны, закрывая души "лапами",
Иголки рассыпали по аллеям.

Совсем чужой, нежданно и негаданно,
Пришёл с дождём и ты, смеясь наигранно.
Дышал не мной, а брызгами и ладаном.
Забыл любовь, сменив её интригами.

Я отдышусь и стану недотрогою.
Тебя впускать в мой мир не стану более.
Иди с дождём... Иди своей дорогою.
Любовь прошла. К чему тут предисловия?