Коли мы появились на свет - нам уже не помочь...

Лорина Дымова
***
Коли мы появились на свет – нам уже не помочь.
Приключение долгое это –  с летальным исходом.
И не стоит пытаться спастись, ускользнуть, превозмочь:
Не прижечь эту рану ни мазью, ни спиртом, ни йодом.

Много снадобий есть и рецептов, и разных лекарств,
Только здесь бесполезны бальзамы, отвары и травы.
Ты родился, а значит, повенчан на царство из царств,
Только царствие кратко и недолговечна держава.

Коли мы появились на свет – значит, будем идти
Все в одном направленье: из битвы за линию фронта.
Много тропок на свете, но нету другого пути –
Только этот, единственный путь - к горизонту.