Ратмир

Маргарита Веласкес
Он с ней.
Всё кончено.
Я проиграла.
Я была так уверена,
Я твердо знала.
Что никуда
Никогда
Он от меня не уйдет.
Какой же он идиот!
Променял
Сердца стук,
Нежность рук,
На её пустоту.
Никогда не пойму
Как можно предать
Того, кто стал тебе доверять.
Сначала вместе
Есть, пить, спать, жить.
А потом всё забыть?
Или можно вырезать
Кусочек памяти
Из бедного мозга
Скальпелем равнодушия?
Как же он нужен мне!
Неужели нигде
В его теле
Не осталось местечка,
Которое помнит меня,
Скучает по мне
И любит, как прежде?
Безнадежность надежды.
Моя глупая нежность,
Моё слабое сердце,
Всё стремиться к нему.
Он в моей голове.
Но он с ней.
И ему
Всё равно, что во мне
Вдруг проснулся вулкан.
Моих чувств океан
Не обрушит волну
На его берегу.
Всё кончено.
Я проиграла.