Тебя я встретил не случайно

Павел Малашенков
Тебя я встретил не случайно…
Тебя я встретил в час, когда
На сердце было так печально-
Бежать хотелось в никуда…

Твои глаза- не ровня звездам,
Сиянье чье спасет в ночи…
Они подобны светлым грезам,
Они теплы, как свет свечи…

Твоя улыбка пробуждает
Цветы от долгих зимних снов…
Мне это край напоминает,
Где не тревожит груз оков…

В тот день душа моя проснулась,
Взлетела ввысь, и в два крыла
Взмахнув, из сумрака вернулась,
Мерцая, будто бы стрела…

Твой голос- словно птицы пенье,
Что несмотря на холод, зной,
Приносит жизни то знаменье,
Душе дарящее покой…

Тебя я встретил не случайно…
Внутри меня уж шла война
Меж тем, что было изначально,
И тем, чего я ждал всегда…

Прости меня, мое ты солнце,
Коль я обиду причинил…
Впусти меня в свое оконце,
Чтоб свет тебе я подарил…