В поход

Павел Малашенков
Сжимая сталь, гремя вовсю железом,
В последний бой идут они во тьме...
И я средь них иду... Ночь дышит лесом,
съедая крайнюю молитву о тебе...

Семь лет тоски, погоней, яркой крови,
Ах, сколько я пролил ее- не счесть...
Семь лет потерь, агонии и боли,
Но не забыл я, что такое честь.

Команда "СТОЙ!"- строй замер у подножья
Великих гор, что ночью как клыки
Залиты кровью, меч вытащен из ножен,
Внушая смерть и боль моей руки...

В ночи горят глаза бойцов, и каждый
о ком-то думает, о близкой и родной...
Им предстоит последний бой, ужасный,
Где нужно встретиться лицом к лицу с Судьбой...

Шепчу, сбиваясь, о тебе молитву,
Прошу "Дождись, и я вернусь из тьмы!"
И я, под рев, вступил с мольбою в битву,
Ломая в бешенстве врагам своим хребты...

Последний пал... И вдруг устали руки,
И тяжесть разом навалилась на меня...
Но не заметил я свои недуги-
Шептал молитву я, любовь твою храня...

Я сбросил шлем- и землю оросило,
Я снял доспех- вздохнуть свободно чтоб.
Но что-то больно грудь мою пронзило,
И тут понадобился лишний, было, гроб...

Меня сожгли, и вытащили стрелы,
Что пили кровь из порванной души...
И я взлетел, и стал прозрачно- белым,
И, словно снег, осел на любящей груди...