Два ангела

Людмила Шум
Два ангела живут в моей душе.
Подвластно им все то, во что я верю.
И им решать, что будет слышно мне:
Младенца смех или рычанье зверя.

Крылами защищая от невзгод,
Они терзают сердце, что есть мочи.
Один, как снежно-белый небосвод.
Другой чернее самой темной ночи.

То, уходя, то, возвращаясь вновь,
Блондин непостоянен словно ветер.
Я точно знаю: он – моя любовь.
С ним день светлей и романтичней вечер.

Другой всегда со мной, где б ни была,
На взгляд его наткнусь я непременно.
Оценивает все мои дела,
Пророк, Судья, Палач одновременно.

Ему сопротивляться не могу.
Сильней меня он во сто крат и знает
Что все, чем я сейчас живу,
Он перепишет и перелистает.

Я Белоснежного прошу: «Останься!
Поверить дай, что я еще жива!».
Смеется Черный: «Отступи. Покайся.
Не в почести здесь добрые дела..».

Мой черный друг, не знающий креста.
Ему я доверяюсь без оглядки.
Мне без него вся жизнь - лишь суета,
Где я сама с собой играю в прятки.

Два ангела живут в душе давно.
А я, как странник, в поисках покоя.
Даны мне крылья. Белое одно
И, как насмешка, черное другое…