Алые паруса

Ванина
На пирсе престарелая Ассоль
Всё смотрит вдаль потухшими глазами.
Уже давно ушла из сердца боль,
Что не алеет море парусами.
Приедет Грей – и что ему сказать?
Ведь время так её ожесточило!
Пришлось ей столько лет у моря ждать,
Что лишь на это и ушли все силы.
А что же Грей? Он пропил паруса?
Да нет, не пропил – за долги забрали…
Уже давно не смотрит в небеса.
А помнит ли Ассоль? Увы, едва ли…
Он был женат, семьёй отягощён,
И жизнь его изрядно потрепала.
Но всё же как-то держится ещё,
А в жизни было радостей так мало…
Уж так прописан гриновский сюжет,
Что ждёт Ассоль. Конечно, ждёт напрасно
Той сказки, что уже в помине нет.
Хоть было всё задумано прекрасно…