Изгнание

Маргарита Веласкес
Как люди становятся одинокими?
Уходят от них или они сами уходят?
Случается что-то или без воли случая?
Страдают ли или считают, что так лучше?

Я вдруг сама стала одинокая.
И может быть он поступил жестоко, но
Дело не в нем. Я вдруг поняла,
Что просто неправильно я раньше жила.

Мне вдруг захотелось искристого воздуха.
Все невозможное стало так просто.
Я вдруг обрела то, что я не имела.
Я стала собой, стала сильной и смелой.