Волна

Владимир Кожухов
Волна в стремительном разбеге,
Взмахнув крылами, обожгла
В гранитном окоеме берег,
И на причал его легла.

Рассыпавшись на мелкий бисер,
Зажгла  осколочки зари,
И ветер полотенцем вытер
Край неба, где заря горит.

И день, и ночь шумит и стонет
Морская даль в туманной  мгле
И под приливом берег тонет,
Как будто прячась от кораблей.

Потом уставший день помашет,
Уйдя за сопки на закат,
И вновь мои друзья в тельняшках,
Уйдут за траверс, как на парад.