Жизнь одна

Ганебных
Не доводи любимую до слез,
И бойся как огня воспоминаний,
В глухую тьму  утопленных желаний -
Не вспоминай давно забытый плес...

...и  теплый сумрак -  шедшее тепло
Как будто бы от молока парного,
И берегов кисельную основу,
И лодку, и откинуто весло...

...не вспоминай вас обжигающий мороз,
и снег, скрипящий под ногою слабо,
И губы, целовавшие всерьез,
И милых слез, из глаз готовых капать...

...но только помни эти  фонари,
Ночную тьму, и летнюю прохладу,
Хоть жизнь одна, но их как будто три,
Пусть будет три,  нам больше и не надо...