Сказка на ночь

Макарова Ангелина
-Мишка, мишка, где ты был?
Что ты видел, где ходил?

-Был сегодня я в саду
И купался я в пруду.
Мёд, малину в обед кушал,
Пенье птичек в лесу слушал.
Видел белку и зайчат,
И ежат, и лягушат.
Вместе мы в песке играли,
Очень сильно мы устали.
А сейчас, иду я спать.
Ночью нужно отдыхать.

-Зайчик, зайчик, где ты был?
Что ты видел, где ходил?

-Я под ёлочкой скакал
И на травушке лежал.
С рыжею лисой играли
И от волка убегали.
С птичкой на пеньке сидел
Танцевал я с ней и пел.
Искал с белочкой грибочки
И красивые цветочки.
А теперь, бегу я спать,
Утром встретимся опять.


-Ну, а ты барсук, где был?
Что ты видел, где ходил?

-Я на ярмарку ходил,
Яблочки я там купил.
На качелях покатался,
И над клоуном смеялся.
В цирк сегодня я попал,
Много там всего видал.
Наигрался, нагулялся,
А теперь домой собрался.
Ведь пора мне уже спать,
Силу на день набирать.


В небе звёздочка кружится,
Ночь красавица ложится.
Сладкий сон к тебе идёт,
Сказку он с собой несёт.
Доброй ночи вам ребята,
И мальчишки и девчата.