Важный выбор

Николай Локтев
Иногда перед нами судьба
Ставит выбор: куда нам дорога,
Где теряются наши года?
Не даёт поразмыслить немного…

Выбор скорый нам сделать велит,
Жизнь свою выводя на рулёжку.
В предложениях: голоден – сыт,
Много хочется или немножко?

Честен  быт твой и мысли чисты,
Или ложью с бесчестьем укутан?
Те дилемы для нас не просты!
А для выбора есть лишь минута…

Выбирают, кому что нужней.
Выбор делает каждого совесть.
Только часто не помнят о ней,
Искривляя судьбы своей полюс.

Каждый волен, чтоб выбрать свою,
Ту дорогу, что грезилась явью.
Я давно свою выбрал. Стою
Твёрдо и её не оставлю.

Не дано со своей мне свернуть,
Мне она предназначена Богом.
Пусть тропинка всего лишь мой путь,
Не асфальтом покрыта дорога.

Мне  дороже она всех чудес,
Предложений заманчивых многих,
ВЫБОР ВАЖНЫЙ –дорога к себе -
МЕЖДУ ДЬЯВОЛОМ И МЕЖДУ БОГОМ.