Один из способов, не опаздывать на свидание

Кузьмин Андрей Владимирович
              Ты на правом берегу, а я на левом.
              Куда деться? Всегда прАвы, королевы!
              Что поделать? Всегда лЕвы, хулиганы…
              Даже если в чём-то они прАвы!

              Я на левом берегу, а ты на правом…
              Видно так судьбой задумано недаром.
              Ухмыляется, разлучница-злодейка,
              Не даёт забыть, что наша жизнь – копейка!

              Потрясу я звонкой мелочью в кармане
              И на правый берег полечу в трамвае…
              Кто сказал вам, что трамваи не летают?
              И у них, порою крылья вырастают!

              И они, презревши правила движенья,
              На свидание спешат без промедленья.
              Мендельсона ритм отстукивая браво,
              По маршруту: «Берег левый – берег правый»!

              Стоят в пробках, дорогие лимузины,
              В них скучают приземлённые мужчины...
              Переносят рандеву свои и встречи,
              И скучают без объятий чьи-то плечи.

              Чьи-то губы, не дождавшись поцелуя,
              Зябко стынут и, тоскуя, и ревнуя.
              Чьи-то ноги, истомившись в ожиданье,
              Прочь уходят, не приемля оправданий.

              Хулигану, даже море по колено.
              С чего взяли вы, что ходит он налево?
              Он, налево возвращается устало,
              Перед этим столько раз, сходив направо!

              И нисколько в том не вижу я проблемы,
              Чтоб везде успеть - направо и налево,
              Чтобы вовремя, без глупых опозданий,
              Приходить к своей любимой на свиданье.
                *     *    *
              Ты на правом берегу, а я на левом.
              Куда деться? Всегда прАвы, королевы!