Глаза открыты

Ирука
Так много точек вместо многоточий,
И ясно абсолютно, что теперь
Фундамент не шатается. Все прочно.
Глаза открыты. Но закрыта дверь.
Расставлены в рядок приоритеты,
У каждого свой срок и свой черед.
И если вас на верхней полке нету,
То может быть калибр у вас не тот…
Не та расцветка. Возраст. И прическа.
Не тот характер. И не та судьба.
Приоритеты – это очень жестко.
Здесь только «нет». И очень редко «да».
Кричать в пустыне?  Вот уж круг порочный!
А от молчанья -  по песку круги.
И только точки вместо многоточий.
Приоритеты отданы другим…