Невозможно уснуть

Надежда Кутуева
Среди летней жары снова зябкие мысли,
Тени новых разлук, словно холод  сугробов,
И теперь по ночам надо жечь твои письма,
Чтоб твой голос  забыть, успокоиться чтобы.

Тополиной метели пушистою ватой
Летний  город укутан в беспечности милой.
В нашей ссоре вчерашней сама виновата:
Не умела я ждать и тебя не простила.

На озябшую нежность наложено вето,
Невозможно уснуть: всюду лунные вздохи.
Поцелуи твои в пожелтевших конвертах
Ещё слишком желанны. И греют так плохо.