Через дыхание

Анастасия Малюгина
Эта болезнь передается через дыхание:
Твоё - по моей шее, моё - над твоим ухом.
Жаться к тебе горностаевыми мехами и
Стать незаметной для глаза или для слуха.

Быть непослушной, знать, что в моём созвездии
Поровну в чашах надежды и обреченности.
Городом быть - вокзалами и подъездами,
И осторожно ангела за плечом нести.

Быть для тебя всеми крымскими Аю-Дагами,
Спелым вином массандровских виноградников,
Музой и музыкой вместе, пером и шпагою,
Скрипом ключа за узкой спиной привратника.

Голосом, звуком, шорохом и молчанием,
В вечность шагами - маленькими, но взрослыми...
Знай, что в ночи оттаявшими свечами я
Нежно целую краешек твоей простыни.