не суждено

Маргарита Лауцкая
птахою взъерошенною мне
песни бы весёлые в окне
петь тебе  из облака листвы,
но не суждено,
мой друг,
увы …

маревом жасминовым точь-в-точь
сделаться, твою заполнив ночь
запахами сладкими хмельно,
но, увы,
мой друг,
не суждено …

каплями дождя в июльский зной
стать, чтоб  ты напился вдосталь мной –
свежестью пролиться в ковшик рук,
но не суждено,
увы,
мой друг …


из цикла "на Ты"