Что может быть печальней

Дмитрий Коровин 5
Что может быть печальней слез любимых глаз…
Наивных слов попытки утешенья,
И безнадежных поисков решенья,
И выяснений, словно в первый раз,

Что показалось, или не сбылось,
Что было или не было однажды,
И что когда-то повторилось дважды,
И болью в сердце вдруг отозвалось.