Так ли нам холодный север страшен?

Парамон Перегрин
Ничего не бойся, старый Russian:
Нам уже и Бездна не страшна.
Даже Ад «реформенный» не страшен
(Ежели туга твоя мошна).

Если же мошна твоя дырява,
Как пальто, и куртка, и штаны
То тебе уже не стоит, право,
Думать:  «Как дела-то у страны?

Как она идет на супостатов,
Как их лихо лупит в зуб ногой,
Как она чертей из злобных Штатов
Весело гоняет кочергой?

Ой, тебе-то  - не до политесу,
Ты и так живешь, как на войне!
Жизнь сама дописывает пьесу
Под простым названием «На дне»!

Лихо под развалинами башен
Жить теперь  на этом самом «дне»
И тебе, родной товарищ Russian,
И другим  - в особенности  - мне!

Летом – ничего – забьешься в клевер,
Или же в чужие закрома…
А зимой… да, север – это север!
И зима на севере – зима!

Впрочем, мхами выложив берлогу,
Утеплив сушеною листвой,
Можно вновь надеяться на Бога –
Смотришь – повезло: опять живой!

Тут-то мать-Природа порадела,
Тут пошли другие времена!
И у нас бывают, то и дело,
Март, апрель с названием «весна»!

Маем мир унылый разукрашен,
Весь в цвету, доволен и согрет!
В мае ты цветешь, товарищ Russian,
Как еврейский город Назарет!

Веселись до встречи с Богом-Сыном,
И с его Сиятельным Отцом:
Северные зимы не страшны нам.
Выпьем – и закусим огурцом…

04.07.11