Свет Христов

Александр Андреевич Дьячков
Свет Христов ты истинное средство,
свет Христов ты лучшее лекарство.
Свет Христов ты возвращаешь в детство,
открываешь двери в Божье Царство.

Свет Христов ты пронизаешь тело,
свет Христов ты душу проницаешь,
свет Христов ты освящаешь дело:
я поэт, но ты мне не мешаешь.

Свет Христов ты освещаешь ближних,
сладок ты, и тих ты и просторен.
Я считал себя одним из лишних,
как Онегин или же Печорин.

Оказалось я один из нужных,
оказалось я тобой любимый,
я бы жил среди трагедий скучных,
если бы не ты, неутомимый

Свет Христов.