Странности

Вера Алексеевна Самсонова
Я умру от болезни и старости,как шальная,болотная птица.
Одиночеством да и слабостью жизнь дала насладиться...
А невинные шалости где-то в прошлом далеком зависли
Как нелепые странности - безнадежно,застывшие мысли...

И мечусь в этой данности,жизнь уже,не ценя...
Подвергая опасности и тебя, и себя...
Мне б сидеть неуклюже,судьбу в покорство сложа...
Не вырвать душу наружу клинком событий,как острием ножа!

Эх,собрать по крупицам бы... всё,что смогла растерять!..
Я - бескрылая птица..,но не стану я тенью безликой...
Этот век без тебя и любви коротать...Я ворвусь к тебе
Сломанной пикой,окунувшись в бескрайнюю гладь.

И беспутной блудницей упаду на резную кровать..,
Мне сегодня приснится,что с тобой мы умеем летать!..
Для того я решила явиться,чтоб тебя от невзгод отогреть,
Чтоб слезой на ресницах твоих,растворяясь в любви...умереть!