В нашем озере лесном

Наталья Капустюк
                фото автора
   
   На чудачества есть мода,
   Так недолго до беды:
   Крокодиловая морда
   Показалась из воды!
   
   - Крокодиловая морда
   В нашем озере Лесном?
   Был я там, тому полгода,
   И встречался лишь с бревном!
   
   - Так и есть – бревно торчало,
   Зарываясь в тёмный ил…
   Фея палочку достала –
   Взмах! И…ожил Крокодил!
   
   Дружбу с ним ведёт, похоже,
   Сом, тех мест он старожил.
   И пугает всех захожих
   Жутким видом Крокодил!
   
   Там русалки хороводят,
   Не видал я краше мест!
   Забредёт Лешак в угодья,
   Птичий звон стоит окрест!
   
   Крокодил прижился – видно,
   Месту жительства он рад!
   Добрый сам и безобидный –
   Вон лягушки подтвердят!
   
   Здесь у них свой хор народный,
   Лишь растает снег с весны…
   Говорят, нырять удобней
   С крокодиловой спины.
   
   Головастик, шустрый самый,
   Набирает больше сил,
   Крокодил ему, за маму,
   Нянчит кроху Крокодил!
   
   С жуткой мордой, сердцем - добрый,
   Вдруг покажется из вод...
   Крокодил уже полгода
   В нашем озере живёт.