Снежинки

Светлана Капустян
Воздух звенящий, морозный и чистый.
Падает снег на поля серебристые.
Тучи за ветки цепляются снежные,
И кружатся в танце кристаллики нежные.
Снежинки, нет формы красивей на свете,
Летят и танцуют, и северный ветер
Любуется чудом, и дует чуть-чуть,
Чтоб не испортить у них что-нибудь -
Тончайший рисунок правильных линий
Снежинок хрустальных белых и синих.
Творенье природы, подарок зимы,
Снежным цветам подобны они.
Зима соткала узор утонченный,
Шесть лучиков тонких, в паутинку сплетенных.
И падают с неба, как звёзды сверкают.
Поймаешь в ладошку – они сразу тают.
Удержать их в тепле совсем не возможно,
А лишь восхищаться летящими можно.
Снежинки окрасили мир белой краской,
И наступила Зимняя Сказка.

19.12.08