Твоя спина - моя стена

Людмила Шум
«Твоя спина - моя стена»,
И сколько в этой фразе силы.
Я без тебя совсем одна,
Богатства всей земли не милы.
Ты улыбнешься – в окнах свет,
Посмотришь хмуро – день насмарку.
Ты – мой всенощный оберег,
Мой крест и жизни контрамарка.

Я без тебя равна нулю,
Не чувствую, не осязаю.
Лишь об одном тебя молю,
В бреду полночном повторяя:
Прости за все, что не сбылось,
За те слова, что не сказала.
Вернуть назад бы все пришлось -
Я б лучшей доли не искала.

Ты мой очаг и мой покой,
Мной завоеванная крепость.
Своею теплою рукой
Отводишь ты беды нелепость.
Я за твоей родной спиной,
Как хрупкий агнец в колыбели.
Мне не страшны молва и злость,
Навет и завистей метели.   

Порошей улетит печаль,
Развеяв в прах сомнений пепел.
Любви нетлеющий алтарь
Благословен тобой и светел.
Твоя спина – моя стена.
За ней чужая жизнь и стая.
Хочу быть выпитой до дна
Тобой одним. Я заклинаю….