Утро в деревне

Вячеслав Исаев
Ещё темно... А в перекличке
Уже горланят петухи.
Туман стекает к нивам с речки...
Чай разливают пастухи.

Последняя звезда погасла...
На старте цвет - ультрамарин.
В лампадке догорает масло,
И все в забвеньи, до зари.

Вот с горизонта заалело,
Вот солнца выглянул кружок.
И небо зацвело, зардело -
Как будто кто костер разжег.

С ленцой затявкали собаки,
Скотина вышла со дворов...
А на лугах проснулись маки -
Со страхом ждут копыт коров.

Вновь ветерок прогулку начал,
Смахнув с деревьев чей-то свист.
И треском утро обозначил,
Ещё не трезвый тракторист...