Сглупила. Сердце приоткрылось...

Людмила Кузнецова Чальцева
Сглупила. Сердце приоткрылось
Случайно, с беззащитной стороны.
Там птичкой певчей легкокрылой
Моя любовь смотрела сны.

Забилась птица - просит воли!
Взлететь не может... Ей так странно...
Да и щебечет тоже с болью,
И неспроста. Она - подранок.

А он, к кому любовь стремится,
Живет мечтой, не хочет верить:
Я без крыла - почти не птица,
Куда там мне высоты мерять!

Как выбрать высоту полета,
Чтобы не быть поодиночке?
Что в одиноком сердце? Лед там,
Да сто вопросов к длинной ночи.

Не легкий выбор у обоих,
Все их надежды под ударом:
Кому пожертвовать собою,
Чтоб не пропал другой задаром?

Чтож ты, судьба, свела до пары
Такие разные созданья?
Купила на приемчик старый -
Стать одиноким в увяданьи?

Поймала нас несложной снастью,
Играючи взмахнув рукою.
Маленько хоть побалуй счастьем,
Судьба! Иль одари покоем...