Мой Питер...

Светлана Капустян
Вот, наконец, пробилось в Питер лето.
Спасибо, Господи, тебе за это.
А то, все пасмурно вокруг, дождливо,
Не весело, тоскливо как-то было.
Хотя не только летом и зимой,
Он нравиться не мне одной
Да, летом,  в городе у нас примило,
И белыми ночами, так красиво.
Ведь люди к нам специально приезжают,
Смотреть развод мостов, гулять ночами.
На катере промчаться по жаре,
По Мойке, по Фонтанке, по Неве.
И с выходом на Финский – наше море!
В заливе искупаться вволю,
Потом вернуться в город к нам назад,
Сходить в музей и в Летний Сад.
А пригороды? И каждый для стихов
Готов: и Пушкин, Павловск, Петергоф.
Ну, что Версаль?! Он кажется юнцом,
Когда его сравнишь с Петродворцом.
Люблю свой город, нет его чудесней!
И многие о нем слагают песни.
Наш город – Сказка. Есть чем восхищаться,
Смотреть на Питер и влюбляться.