Проспал

Каташёв Александр
Опять проспал, опять бежать:-
Не брит, помят и всем противен.
За что любить и уважать
Того, сегодня кто наивен?

Кто в руки, не беря меча,
Старается добро посеять.
Все как один ему кричат:
Не смей! Не смей! Не надо верить,
Что станет лучше на секунду
Наш, под дождем гниющий мир.
Ведь столько там дерьма повсюду,
Стервятников помойный пир.

Там душами давно торгуют,
Не признавая честь и святость.
Там орды призраков лютуют,
Пропагандируя лишь гадость.
Там дети не достигнув лет
Готовы в жизнию проститься,
Там рифмой снова станет свет.
Там не на кого положиться.

А есть и те, что говорят,
О том, что скоро всем конец,-
Сосуд грехов будет распят.
И мир прозреет, наконец.