Сонный день

Каташёв Александр
Сонный день, все спят.
Птицы тоже смолкли.
И часы опять
Упадут на полки.
Кончился завод,
Сели батарейки.
Птичка не поет,
Спит на тонкой рейке.
Папа спит и мама,
Под окном собака.
Слишком еще рано,
Рядом чья-то тапка,
На которой кошка.
Может спит, а может,
Глаза прикрыв немножко,
Просто спящих не тревожит.