Первое последний

Каташёв Александр
Бантики и ленточки
В кудрявых волосах,
Мальчики и девочки,
Улыбки на устах.

Кто в первый, кто в последний раз
В школу к нам пришел.
Кто к нам сейчас, а кто от нас
Мы просим всех за стол.

Учительницу встретить,
Иль выпить на прощание.
У нас есть на примете
Для вас одно желание:

Ученье – свет, а глупость – тьма -
Учись без остановки.
Чтоб мир очищен был сполна –
Банальные все строки.

Не забывайте и о нас!
Придете – будем рады.
Кто в первый, кто в последний раз
Нам лучше нет награды.