Свобода полёта

Светлана Капустян
«Ах, почему же люди не летают, так как птицы..»
Мечта - летать легко, летать и не разбиться.
Чтоб не было опасности при взлёте…
Раскинул руки, разбежался – ты в полёте!
Чтоб можно было без границ, летать в другие страны,
Чтоб посмотреть пустыни, горы, океаны.
Диковинных зверей увидеть, странных рыб,
И белые торосы, с нагроможденьем глыб.
Чтоб мир вокруг меня, лежал как на ладони.
И если полетел, никто уж не догонит.
Не оборвёт полёт, и крылья не сломает.
Пусть не завидует никто, а так как я  - летает.