Проснись

Каташёв Александр
Проснись и пой, проснись и пой,
Ведь утро на дворе.
Проснись и пой, ведь жизнь с тобой,
Ведь ты не прах в ведре.

Проснись и радуйся пока,
Рука твоя поднята вверх.
И слышишь ты издалека
Не вой прощальный – яркий смех

Проснись, когда  вблизи твоей,
Родная, светлая душа.
И нет сейчас тебе родней
Родного шалаша.

И нет сейчас тебе родней
Холодной, но не злой
Той вьюги. Думаешь о ней.
Ты холод чувствуешь? Живой!