Я уеду из города в март

Леонид Адрианов
*   *   *

За окошком берёзовый свет,
Бересты еле слышимый шум.
Предзакатного марта парфюм,
Забиваемый гарью котлет.
Над землёй уже месяц весна.
Сердце радостной новости ждёт -
Птица первая вдруг запоёт,
От гремящего солнца пьяна.
Но врывается в празднество быт
С его серою гаммой острот.
Город лихо танцует фокстрот,
Отвергая весеннюю быль.
Погружён в дебри алчности карт,
Он деньгами в борделях сорит…
Всё во мне от беспутства скорбит.
Я уеду из города в март.