Ты снова снишься мне!

Сергей Шатун
Ты снова снишься мне! Опять
Ко мне без спроса лезешь в душу,
И вновь приходиться признать,
Что я тобой обезоружен:

Мои блестящие клыки
И желчи яд, что я готовил,
В миг заменили на стихи,
А рык сменился жалким воем.

Как удаётся усмирить
Тебе!
     мою звериную натуру?
Ведь так давно порвал я нить:
Порвал нелепо, глупо, сдуру!

В который раз ты снишься мне?!
В который раз терзаешь сердце?!
Но что обиднее вдвойне:
Ну, никуда от снов не деться!

А может дело лишь во мне,
И просто я себя терзаю?
Такое может быть вполне,
Но всё ж во всём!
                тебя винить предпочитаю…


-Афоризм на закуску-

Они говорят, что надо быть самим собой.
А каким именно, ведь тебя так много?!

Вооот