Старинная брусчатка

Олегыч Туреныч
Я люблю тебя сухую,
А люблю и мокрую.
Я люблю тебя любую -
Яркую и блёклую.
Ты поёшь, встречая утро
И воркуешь целый день.
Мне с тобой вполне уютно
И тебе "журчать" не лень.
Ты в ненастную погоду
Умываешься дождём.
Воплощаешь ты природу
Терпеливую во всём.
Хоть сражаешься на равных,
Но сдаёшь врагу фронты,
Отступаешь с улиц главных,
За собой не рвёшь мосты.
Враг беззлобно, равнодушно
Наступает и теснит.
Город стал безликим, душным,
А душа? Душа болит!

                Кенигсберг - Калининград 2011г.