Инопланетянин

Сергей Холмский
В сей мир, попав, по случая злой воле,
Ты оказался свой среди чужих,
Не зная языка, обычаев, героев,
С далеких звезд других галактик,
Прибыв, по вселенским меркам, вмиг.

Мне жаль тебя хоть ты не друг и не товарищ,
И если, так сказать, подавно не земляк,
Смотрю в глаза, не различая отраженья тени,
В пронзительно миндалевидно-черно-матовых,
Печалью скованных очах.

С тобой пришлось общаться силой мысли,
Поскольку разговаривать не можешь ртом,
Да, в общем, то отверстье не для речи, не для пищи,
Остаток, рудимент, наследье древней расы,
Похожей на людей, но вымершей давно.

Тонюсенькие ручки, ножки, длинненькие пальцы
И серенькая кожа, цветом как противогаз,
Ростком не выше, чем пяти годков ребенок,
Ничуть не страшный, даже миленький, забавный,
Смотрю и удивляюсь каждый раз.

Таких как ты я ясно помню с детства,
По играм про UFO, по фильмам по  мечтам,
Теперь же довелось мне на яву тебя увидеть,
Сектойд - солдат враждебной расы,
Как же ты попал сюда сейчас?

Властям земным не выдам, ты не бойся,
И опыты не буду ставить, я не эскулап,
Все будет, понимаешь ли, намного проще,
Не знаю, вспомнишь на родной планете,
Про спасенье, про меня, про нас?

А на последок я сказал, верней подумал:
«Слушай, а давай-ка,… выпьем
 на посошок,  по сотке, по-людски»
В тот миг моргнул ты черными глазами,
И, показалось, улыбнулся, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!

ksv13killer 04_07_2011

***Картинка из интернета***