Старая-старая сказка

Артман
Зачем тебя опять
Увозят злые сани?
Затем, что ты красив?
Затем, что ты умён?

Зачем ты отдал дань
Достигнутой Нирване -
И порываешь с ней,
Неся Земле поклон?

Из стёкол и камней,
Каких-то там бумажек,
И пыльного песка
Слагаешь ВЕЧНОСТЬ ты.

Лицо твоё бело,
Но вымазано сажей.
Но без любви прожить
Тебе не суждено.

Она тебя найдёт,
Она тебя отыщет -
И будет целовать
И плакать на груди.

Кто верен - тот и ждёт.
Кто хочет - тот и ищет.
Я выплачу стекло,
Лишь ты не уходи!



           26 июня