Похолодало

Анна Боднарук
Что-то, вдруг, похолодало,
Видно лето заскучало.
От жары пожухли травы,
Призадумались дубравы.
Озерца покрылись тиной.
Виснут гроздья у рябины.
Нити шёлковых дождинок,
Капли в кольцах паутинок.
Видно в тучке влаги мало.
Только, враз – похолодало.