Дама Лето

Корнева Ольга
               ***
Ранним утром по девственным травам,
По прохладе густого тумана,
С гибким станом, душой без изъяна
Бродит милая, нежная дама.               

Легкой поступью, в ситцевом платье –
Фон зеленый украшен цветами,
И в соломенной шляпке с полями.
Как браслет – ручеёк на запястье.

Боже,… как заливаются птицы -
Эту даму с восторгом встречают,
А она, словно, не замечает…
Прячет взгляд под густые ресницы.

К ней берёзки склонились учтиво,
Будто в гости пришла королева,
Но ведет себя слишком несмело,
Не кокетлива и не строптива.

Под лучами небесного света,
Луговыми красуясь цветами,
К нам приходит любимое нами -
Среднерусское, скромное Лето.

              ***
                03.07.2011
                О.К.