Без любви

Алексей Жданов 2
Когда в любовь твою не верят,
когда обмана жилку ищут,
тогда не стоит тратить время:
слова любви – сомненьям пища!

Любви своей ты не докажешь,
пусть даже так не утомим,
немая бездна ближе даже
без чувств взаимных, без любви!

    *   *   *

Как просто все решается без страсти,
Как четко видно, если нет любви,
Большое распадается на части,
И тихо блекнут краски и огни .

И быстро тает то, чем восторгался,
Уходит постепенно сердца мука.
Приходит явь туда, в чем сомневался,
И наступает равнодушья скука.