sos

Настя Южная
Объясни, что случилось с нами?
Или не с нами, просто перевернулся мир?
Я в огромных глазах таю.
Раствориться б с табачным дымом
в глубине твоих легких. А лучше -
разделиться на две равных части:
и одна целовала бы руки,
терпела упреки и была бы тем счастлива,
а другая была бы свободной
и не слушала никаких советов,
и плевала б на камни подводные
безрассудства любого, и этим летом
улетела бы к югу
не думать о прошлом
и не знать о простудах.
Что случилось, хороший мой?

Расскажи, кто кого больше любит?
Или больше не любит вовсе?
Или сил не хватило нам в бурю
удержать эти ветхие весла?
Я боюсь, что однажды утром
я пойму, что уже не верю
ни тебе, ни в тебя, как будто,
это было не с нами: время
неохотно так тикало в полночь -
циферблат не хотел отпускать
ни меня до дверей домофона,
ни тебя в даль ночных автострад.
Ты держал меня за руку крепко
и смотрел мне в глаза так долго...
и с другого конца света
(а точнее - конца города)
ты летел ко мне. Без вопросов.
Без причин. Без обид. Без запретов.
Вспоминать теперь больно просто -
я давно так не чувствую этого...