Я во Франкфурте столице

Аркадий Бельман
Я во Франкфурте--столице
Иностранных языков--
Умудрился заблудиться,
Не нашел вокзал- bahnhof.

Прет навстречу Нerr с усами,
Пялит мутные глаза.
Попросил, чтоб Неrr Susaninn
Мне дорогу указал.

Дал по схеме направленье--
На еврейское friedhof,
Улыбнулся на мгновенье,
Попрощался, был таков.

Я до кладбища доехал,
Огляделся, где вокзал?
По- немецки я не шпрехал,
Но по- русски всех послал.

И спасибо инвалиду--
Объяснил без лишних слов--
На чистейшем, на иврите--
Как проехать на bahnhof