Мой город

Василий Лысач
Один такой на голубой планете,
Есть больше, но с другими не сравнить.
Ты - город, где смеются наши дети,
Где наши дети начинают жить.

Любимый город, просыпайся! Снова утро
Трамвайной трелью в новый день тебя зовет.
Пустынных улочек последняя минутка
Людским потоком завершает свой поход.

Шумят фонтаны, радугой играя.
Проспекта шум вновь жизни песнь поет
Туристам и прохожим открываясь,
Радищевский музей к себе зовет.
На набережной, ветром обдуваем,
Я тихо встану у святой воды.
О, Волга,- колыбель души, родная,
Живи во веки, символ красоты!

Ты будешь жить, чтоб в мире не случилось.
Весть о тебе пускай за край Земли,
В космические дали, город милый,
Несут на светлых крыльях журавли.

Любимый город, просыпайся! Снова утро
Трамвайной трелью в новый день тебя зовет.
Пустынных улочек последняя минутка
Людским потоком завершает свой поход.