Я жду тебя на светлом берегу

Людмила Станева
Л.

Я жду тебя на светлом берегу:
грущу, но не отвязываю лодку,
не взбалтываю горечи шугу
и криком не надсаживаю глотку.

Мой зов не отнимает у тебя
достоинства поднять себя с коленей,
не сыплется, минуты торопя,
упрёками в невежестве и лени.

В охотку мне работать за двоих
и плечи заморочились без ноши:
изнылись, чтоб взвалить тебя на них!
Но обездвижить – смерти лютой горше.

Молюсь и все сомнения гоню:
обидою на жизнь не захлебнёшься.
Ты выплывешь к себе, ко мне, к огню.
Махнёшь рукой  и  звонко рассмеёшься!