По пьянке

Вадим Назаренко 7
          
          В  Б. ИСАКОВО
               

Белые стены, красные крыши,
Перед ними зелёный сад –
Это я на лоджию вышел,
Это мой восхищённый взгляд.

Будто я в незнакомых странах,
На тропических островах
И искать мне совсем не странно
Атоллы на облаках!

Качает волна каравеллу,
Пью океанский бриз,
И вот я стою опьянелый
До положения  риз.

А парусам не надуться:
Мачты рубит топор,
Чтобы мне не вернуться
В опостылевший порт.