последнее танго в Париже

Сэлмона
Лекарством тебе желтизна никотина,
Глазами цепляешь туманные тени,
Порывом свободным и вспышкой единой
Сгниваешь, как тысячи падших, мой Гений.

Сыграем же в чёрный, невидимый ящик.
К виску пять зарядов рулеткою русской.
Вперёд шаг, лишь шаг и неоном слепящим
Засветится шар твоей лампочки тусклой.

Возьмём в Марракеш, без возврата, билеты.
Ты слышишь, ты знаешь, а я только вижу.
Но только, в преддверии вечного лета,
Станцуем последнее танго в Париже.